個人情報の取扱について

個人情報保護法およびJISQ15001:2006に基づく
公表事項等に関するご案内

 個人情報の保護に関する法律(以下、法という)および、プライバシーマーク要求事項であるJIS Q 15001:2006(以下、JISという)に基づき、公表または本人が容易に知り得る状態に置くべきものと定めている事項を、以下に掲載させていただきますので、ご覧下さいますようお願い申し上げます。

1.当社が取扱う個人情報の利用目的(法第18条第1項関係)

当社では以下の目的の範囲において、個人情報を収集し利用いたします。

    (1)特定個人情報に関する利用目的
      1. [1]従業員等(扶養家族等を含む)に係る事務
        源泉徴収票作成等に関する事務
        雇用保険届出等に関する事務
        健康保険・厚生年金保険届出等に関する事務
        確定拠出年金に関する事務
      2. [2]お取引先等に係る事務
        報酬・料金等の支払調書作成事務
        配当、剰余金の分配及び基金利息の支払調書作成事務
        不動産の使用料等の支払調書作成事務
      (2)個人情報((1)以外)に関する利用目的
      1. [1]当社が管理運営する施設等の利用に関する諸手続き及び連絡等のため(施設利用者情報)
      2. [2]当社が管理運営する駐車場の利用に関する諸手続き及び連絡等のため(駐車場契約者情報)
      3. [3]業務上の連絡、契約等のお取引先管理のため(取引先情報)
      4. [4]人事・総務関連業務(社員情報)
      5. [5]来訪者の入退館管理のため(来訪者情報)
      6. [6]当社が管理運営する駐車場の駐車券販売に関する諸手続き及び連絡等のため(駐車券購入者情報)
      7. [7]拾得物、遺失物に関する諸手続き及び連絡等のため(拾得者・遺失者管理情報)
      8. [8]防犯カメラによる映像記録(防犯カメラ情報)
      9. [9]酒類の販売管理及び連絡等のため(酒類販売情報)
 また、当社においては法において例外とされる場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供もしくは、特定の者との間で共同利用はいたしません。

2.当社が取扱う保有個人データ(JISでは開示対象個人情報)に関する
事項(法第24条第1項関係、JIS 3.4.4.3項関係)

  1. (1)当該個人情報取扱事業者(当社)の名称、および個人情報保護管理者
    株式会社岡山コンベンションセンター  個人情報保護管理者:常務取締役
  2. (2)すべての保有個人データの利用目的
    1.の(1)[1]、[2]、(2)[1]、[2]、[3]、[4]、[5]、[6]、[7]、[9]が該当します。
  3. (3)開示等の求めに応じる手続
    • 開示等の求めのお申出先
      (4)に示します、お問い合わせ窓口にご連絡ください。
    • 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
      別途送付いたします「自己情報コントロール要求書」を提出してください。
    • 開示等の求めをする者がご本人又はその代理人であることの確認の方法
      ご本人および、代理人のかたは運転免許証等の写しにより確認をさせていただきます。
      また、代理人の場合は別途送付いたします「自己情報コントロール要求に係る委任状」を提出してください。法定代理人の場合は、法定代理人であることを証明できる書類(戸籍謄本,登記事項証明書等)を提示してください。
    • 利用目的の通知又は開示を求める際の手数料の額及び徴収方法
      開示を求める際の手数料の額は1件当たり1千円(税込)とし、利用目的の通知に係る郵便料を含むものとします。郵便振込み等により「自己情報コントロール要求書」と同時に徴収いたします。
  4. (4)保有個人データ(JISでは開示対象個人情報)の取扱いに関し、当社が設置する苦情のお申出先窓口
    お問い合わせ窓口(総務部)
    TEL:086-214-1000
    E-mail:occ-info@mamakari.net
    • (5)認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先
      当社は、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者となっております。
      ※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。
      ■認定個人情報保護団体の名称
      一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
      ■苦情の解決の申出先
      個人情報保護苦情相談室
      ■住所
      〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
      ■電話番号
      03-5860-7565 または 0120-700-779

3.当社が取扱う個人データの第三者提供に関する事項
(法第23条第2項関係、JIS 3.4.2.8項関係)

当社においては、社員情報(法令に基づく関係機関への届出)を除き、本人の同意なく第三者に提供する個人データはありません。

4.共同利用に関する事項(法第23条第4項台3号関係、
JIS 3.4.4.7 およびJIS 3.4.4.8項関係)

当社においては、共同利用を行う個人データはありません。
  • よくあるご質問
  • 施設PDF一覧ダウンロード
  • ギャラリー
  • 過去の実績
  • 周辺ホテル・施設のご紹介
  • 岡山駅西口周辺 まち歩きMAP
お問い合わせ
株式会社 岡山コンベンションセンター
〒700-0024 岡山県岡山市北区駅元町14番1号
  • TEL086-214-1000(代)
  • FAX086-214-3600お問い合わせ